全国展開している居酒屋チェーン店。一応、コンセプトは大阪の鶏料理店だそう。
西の方へ行くと、串に刺した焼き鳥とはまた違った、炭火で焼いた皿盛りの焼き鳥がありますよね。
ちょっとお店の構造が歪ですが、個室席も多く、少人数の方がいいかも。
『浪花屋 鳥造 関内日本大通店@馬車道駅』
売りは、炭火炙り焼き。
お店では親鳥を勧めていますが、個人的には柔らかい若鶏がオススメ。
ただ、今日の若鶏炭火炙り焼きは、妙に柔らかいうえ、嫌な焦げっぽさがあって、ちょっと残念だったかなあ、と。
店員さんも、楽しそうに仕事をしているのはいいのですが、こちらの話し声が聞こえなくなるくらいの声で談笑するのはいかがかと。
でも、居心地は良いお店なのでまた来ます。ごちそうさま。
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