2014年03月01日

後輩とスシロー

鮪

 休日出勤二週目。
 なんとか仕事に目途が付いたので、早々に帰宅。

 途中でご飯を食べて帰ろうということになり、会社の後輩と一緒にこちらへ。

 この後輩君、学生時代にスシローでアルバイトをしており、こちらの店舗へもヘルプで来たことがあるとか。
 この辺りでは比較的に空いており、穴場なんだとか。

『スシロー 大和店@桜ヶ丘』
 

 鮪(105円)

 とりあえず、鮪。
 スシローは、各店舗でネタを切ることで有名ですが、今回のこれ、後輩曰く「筋が多いから厚く切ってる」そう。なるほどね。


寒鰤

 寒鰤(105円)

 鯛とか鰤とか、白身系の魚はその日の売り切りなんだそう。
 はっきり言って、旨い。105円とは思えません。


生鮹

 生鮹(105円)

 生の鮹にはポン酢のジュレが乗っています。
 薄切りではありますが、結構な歯応え。


鉄火巻

 鉄火巻(105円)

 いつもどおり、鉄火巻。
 いやあ、これはまた。思わず苦笑いの出来(笑)
 長さバラバラだし、潰れてるし。
 まあ、閉店30分前だから仕方がないよね。

 スシロー、レベルが高い。ごちそうさま。

あきんどスシロー 大和店

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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posted by みやっち at 21:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 職場日記
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