平塚にある、老舗のお寿司屋さん。
いつものとおり、実家で迎える正月の、今年の鮨初めはこちらのお店から。
お店は旧一国沿いにありますが、我が家はいつも出前でお願いしてしまいます。
今日は、予定時間よりちょっと遅かったかな。やっぱりお正月は出前で大忙しなんでしょうね。景気が良いことは良いことです。
『田舎鮨@平塚』
特上にぎり
今回も、私は「にぎり」。「ちらし」はママに取られてしまいました(笑)
久しぶりに食べるこちらのにぎり。やはりデカい。
二口でないと、一貫食べきれません。
そして、ネタも良い。
老舗らしく、ネタが素晴らしいです。
ほどよく脂がのっていて、甘くて美味しい。
長く続いている理由がよくわかります。
ちなみに、特上にぎりは帆立のところ、我が家は穴子に変えてもらってます。
次にまた食べるのはいつになるのかな。ごちそうさまでした。
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