大学院時代の友人が横浜へ戻ってきているということで、みんなで東京で呑むことになりました。
夏以来?もう最近、時間の感覚がわからなくなってきちゃって、いつ誰と会ったかすっかりわからなくなってきてしまいました(^_^;
しかし、それぞれ違う道を辿っているにもかかわらず、こう頻繁に会える友達っていいですね。貴重な存在です。
行ったお店はこちら。銀座のど真ん中にあるお洒落なお店。
おじさん5人で入るには、ちょっと気が引ける感じ(笑)
おそらく、女の子を連れて行くと受けるんじゃないかな。
ただ、周りを見てみると、家族連れは我々のような男のみの会もやっていたので、それはそれであまり気にする必要はないのかもしれません。
『GINTO 銀座店@銀座一丁目』
コース(4,500円)
この日はコースで。割引が入っていたようなので、正確な金額はわかりません。
一品目は「こだわり有機特別栽培野菜サラダ」。
こちらは、自社農園の有機野菜がウリなんだとか。
それとほぼ同時に二品目の「前菜2種盛り合わせ」。
一つが「有機特別栽培野菜のテリーヌ」で、もう一つが「鴨のガランティーヌ」。
カタカナにされると何なのか全然わからない私ですが、ガランティーヌはまあ要するに肉巻き?
三品目で「あいなめのポワレ ソースサフラン」。
魚料理が登場です。
アイナメと野菜のコラボレーションは、なかなかのものかなあ、と。
四品目は「秋田産もち豚のロースト〜粒マスタードソース〜」。
本日のメインです。
肉厚の豚のローストは、なかなか食べ応えがあり、美味しかったです。
合わせるガーリックトーストも、程よい焼き加減。
五品目は「おすすめのパスタ」。
何が出てきたか、聞きそびれちゃいました(^_^;
野菜が甘くて美味しかったなあ。
ここの時点で1時間経過。3時間飲み放題なのに、後2時間どうすんねんと思ったら、メニューが出てきました。
なるほど、そういう仕組みでしたか。
北海道つぶ貝と小海老のハーブアヒージョ(892円)
そこで、今流行のアヒージョをいただいてみました。
いえね、つい先日テレビで「今、流行の」とやっていたので、まあ一度食べてみるかな、と。
パンと合わせると絶妙な組み合わせですね。
その後、デザートが付いたのですが、写真は取り忘れました(笑)
料理が出てきても取り皿が出てこなかったり、ちょっと接客に「え?」という瞬間がありましたが、なかなか使い勝手はいいお店だと思います。ごちそうさま。
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突然のコメント失礼いたします。
友達のおすすめが集まる実名グルメサービスRetty運営事務局の矢野です。
(Retty:http://retty.me/ )
先日弊社が配信した
『お肉もパンもピザも!関東の洋食店10選』
という記事(http://news.retty.me/blog/3672/)に
miyach23さまのブログを掲載させていただきましたのでそのご連絡をさしあげました。
弊社はグルメに関わる方の中でも特にグルメブロガーさんに注目しており、
その一環として今回の記事を配信させていただくことになりました。
この件に関して、ご意見ご要望ございましたら
お手数ですが以下のアドレスまでご連絡いただきたく存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。
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