2013年12月27日

仕事納めの打上げ

本まぐろトロ、金目鯛

 仕事納めの日、若者と女性が多い職場は厳しいですね。残業が過ぎて、打ち上げる相手がいなくなってしまいました。
 どうも、ここは打上げという概念がないらしい。

 ということで、最終日なのに一人お疲れ様会。
 ちょっと豪華にしたかったので、ここに来てしまいました。

『回し寿司 活 横浜スカイビル店@横浜』
 
生ビール

 生ビール中(472円)
 まずは、生ビールでお疲れ様。


 本まぐろトロ(210円)
 金目鯛(367円)
 普段はバチなこちらですが、本まぐろでもお値段据え置きということで、そちらを頂きました。
 この時期って、お正月用で本まぐろがあちこちで出回るんですよね。
 昔、魚屋さんが、「正月前から仕入れないと、肝心の正月に仲卸が卸してくれない」と話してました。
 まあ、勿論旨い、と。かすかな磯の香りとほどほどの脂。

 金目鯛は、湯引きされて皮が見事な模様。
 やはり、旬の白身魚は食べないとね。
 ちょっと皮が固過ぎかなと思いましたが、コリコリッとしたいい食感。


ヤリイカ

 ヤリイカ(210円)
 今が旬のヤリイカ。まあ、一年中美味しいですが。
 甘味があり、噛めば噛むほど美味しく感じる逸品。
 やはり、私は烏賊が好き(笑)

 ちょっと淋しい年末になってしまいましたが、まあ、こんな〆もいいでしょう。ごちそうさまでした。


回し寿司 活 横浜スカイビル店

夜総合点★★★★ 4.5



関連ランキング:回転寿司 | 横浜駅新高島駅高島町駅

posted by みやっち at 21:39| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/83329093
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック