JALシティ関内の1階に入っているレストラン。久々に来ました。
私のJALカードのマイルが期限切れ寸前。ということで、一部を商品券に換えたのですが、それを使ってホテルディナーへ行くことにしました。
こちらのホテルディナー、前回同じシチュエーションの時に食べに行ったのですが、気取らない感じで値段も安め。
これはいいなということで、リピートです。
『Silk@日本大通り』
秋のシェフこだわり特選コース(¥7,000)
たまになので、ちょっと贅沢にフルコースにしてみました。
「本日のグラニタ」。シャーベット状のお口直し。
続いて、「自家製リコッタチーズとフルーツトマトのカプレーゼ」。さっぱりしたチーズと、甘いトマトで相性もいい。
「野菜などのフリット」。かぶのフリットが、甘くて美味しかった。
「渡り蟹のトマトソース キタッラ」。アルデンテのスパゲティ・アッラ・キタッラ。渡り蟹がちょっと食べにくかったです(^_^;
「本日のお魚料理」。本日は、金目鯛の香草焼き。パリパリの食感の皮と、身の締まった金目鯛。美味しい。
「シェフ特選豚のビステッカ 野菜添え」。最初、これがメインかと勘違いしてました。
表面はカリカリ。中はレア。お肉の旨味たっぷり。
「牛もも肉のタリアータ フォアグラのソテー」。メインディッシュ。
ローストビーフな感じ。フォアグラはちょっと脂がのり過ぎかな。まあ、そういうものと言えばそういうものですが。
お肉とフォアグラを一緒に食べるとちょうどいいかな。
「パティシエからの贈り物」。デザートが一切れずつたくさん乗っている、ちょっと贅沢な一皿。
さつまいもが入っていたり、秋っぽいです。
美味しかった。少しずつだったので、足りるかなと思いましたが、食べ終わってみると、お腹いっぱい。
満足です。ごちそうさまでした。
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