高円寺駅北口徒歩5分のところにあるダイニングバー。いや、カフェか。
実は、ここのオーナーとは大学院の同窓で、その関係で院生時代は何度かお世話になりました。
このオーナーがまた個性的な人で、このカフェのオーナーという肩書きの他、プロミュージシャンであり、弁護士でもあります。
今回は、5年ぶり?くらいに会うことができました。
お店はユーズドのソファでボックス席が幾つか作られている感じで、我々のように友人同士、カップル、女子会等、色々な使い方ができる、お洒落で落ち着いた雰囲気のお店です。
スタッフさんも、いつも気持ちのいい接客をしてくれ、スタッフさん自体がこのお店が好きなんだなあという感じでした。
『Dogberry@高円寺』
まず乾杯したのは、沖縄の地ビール。こちらは、お酒も料理も、幅広く美味しいものが揃っています。こういったお店では量が少なすぎることも多いですが、申し分ない量。
ビールとよく合うソーセージ盛り合わせ。
鉄板の上でじゅうじゅういいながら提供される、ダッカルビ。旨い。
和カルボは〆にちょうどいい、うどんのカルボナーラ。
お久しぶりの皆さんと、近況報告会。
また勉強したくなっちゃったけど、当分は無理だなあ。楽しい時間でした。ごちそうさまでした。
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