2011年09月17日

自家製いくら醤油漬け

自家製いくら醤油漬け

 毎年恒例になっている、自家製いくらの醤油漬け。
 横浜そごうの地下食料品売り場で半額のシールが貼られたところをすかさず購入。それを自宅でほぐし、一晩醤油やらみりんやらで作った特製醤油ダレに漬けたら完成。

 大きめのタッパーいっぱいの醤油漬けでも、1,000円以内でできちゃいます。ちょっとした、秋の贅沢。食べても食べてもなくなりません(笑)
 これが出てくると、秋だなって感じがしますね。
タグ:料理
posted by みやっち at 12:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 家族日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/49217838
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック