横浜中華街の市場通りにある老舗四川料理店、景徳鎮本館@横浜市中区山下町。
最近来たつもりが、どうやら8年ぶりらしい(^-^;
四川料理のお店としては、かなり評価の高いお店であり、麻婆豆腐は横浜中華街で1番辛いと言われております。
鶏カツの四川風ソース掛け(750円)
四川麻婆豆腐にしようかと思ったのですが、本日のランチの中からこれだ!と見つけたので、鶏カツの四川風ソース掛け。
とんかつが食べたかったんですよね。まあ、鶏ですけれども(笑)
鶏カツに、海老チリのソースかな。掛かっていて、ピリ辛で美味しい。なるほど、これは初めて食べたけれど、アリですね。
セロリかパクチーか、ソースがエスニックな香りがして面白いです。
小鉢のお豆が美味しかったなあ。これはなんていう料理なんだろうか。
Edyも使えるし、また来ます。ごちそうさま。