2018年06月05日
馬車道の隠れ家イタリアン
どういう流れかよくわかりませんが、出向していた会社の元同僚にお誘いを受けました。
でも、皆さん事業所が違うから、私が顔を知ってる人、3人しかいないんですけど(^^;
まあ、いいか。
当時の話で盛り上がるのかと思ったら、今の仕事がメインの話題で。あそこにいた人は、だいたい同じような部署に異動するみたいで、今でも話題が合うみたい。
お店は、馬車道のアミーゴというイタリアンバル。ここって前はフレンチだったよね。ちょっと路地裏なんだけど、お店に入ってしまえば良い感じの場所。
シェフはなんとネパール人だそうで。ご夫婦でネパール人。何故、ネパール人が日本でイタリアン?そこら辺、もうちょっと掘り下げてみればよかったかな。
無理を言っても聞いてくれる、気さくで良い感じでした。
料理も、どれも美味しい。高級イタリアンって感じではないのかもしれないけれど、楽しく呑んで食べるのにちょうど良い感じ。量も結構あります。
まずは、カルパッチョ。身が締まっていて、美味しい。
季節野菜のサラダ。野菜は福島県会津市の契約農家のものだそうです。
白身魚のロースト。ここら辺で、既に酔っ払ってて記憶が遠いです(^^;
ただ、美味しい美味しい、と、一気に食べちゃった記憶はあります。脂が乗ってたなあ。
自家製サルシッチャのトマト煮込み。サルシッチャは腸詰めのことなんだそうですね。
しばらく話を続けていたら、シェフに早く食べてと怒られました(笑) トマトとマッチして、これもいい。
空豆と茸のピザ。生地がモチモチッとしておりました。全体としてはあっさりめ?
スパゲティはボロネーゼみたいな。こちらのお店、トマトを多用しますね。そしてそれが美味しい。
ここまでで結構お腹いっぱいです。
メインは、牛赤身肉のロースト〜バルサミコソース〜。
お肉が実に柔らかかった。
最後のドルチェ。ティラミスとフローズンヨーグルト。
最後まで豪華ね。
貸し切りにもちょうど良い大きさだし、今度の所属の呑み会、ここで良いんじゃなかろうか。ごちそうさまでした。
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