関帝廟横の中山路にある、心龍@横浜市中区山下町。
メニューからして、四川料理のお店ということで良かったですか?
新しめの外観で、こんなお店あったかなと思っていたのですが、そこそこ古いお店みたい。一度、リニューアルしたみたいですね。
中は、テーブル席中心ですが、奥にカウンター席もあります。今回は、カウンター席に着席。
牛肉の四川風土鍋煮込みランチ(720円)
こちらは、ランチに33種類のメニューから選べるというのが特徴の1つ。そんなにあると、私なんかは逆に迷ってしまいますが(笑)
その中から、牛肉の四川風土鍋煮込みをチョイス。ライス、スープ、小鉢とデザート付き。最後には、アイスコーヒーも出してくれます。結構サービスがいいね。
「お待たせしてごめんなさい」と、少し時間が掛かっての登場。繁盛してます。
四川の煮込み料理、大好き。食べられなくはないちょうど良さのシビカラで、旨い。ニンニクは結構利いてるけど(笑)
見た目どおり、しっかりとお肉が入ってます。構成としては、上に肉、したにキャベツ。それだけ(笑) 実にシンプル。後は、春雨か。
ご飯とスープはおかわり自由。むしろ、店員さんから聞いてきてくれます。
そう、店員さんがフレンドリーで面白い。「辛いね。汗いっぱいかいちゃうよね」って(笑)
いいお店見つけた!また来ます。ごちそうさま。