2018年05月11日
ふじさわちょい呑みフェスティバル3軒目
ふじさわちょい呑みフェスティバル、最後の三軒目は、鶏酒蔵咲鳥@藤沢市鵠沼石上。
2軒連続で海鮮系が続いたので、今度は肉系でいってみました( ̄∀ ̄)
飲食店の入った雑居ビルの2階。知らないと、看板も見落としてしまうかもしれません。
入ってみると、中は結構広いです。カウンター席もありますが、テーブル席、特に小上がりが中心です。
店員さんは、なかなかイケイケな感じ。渋谷辺りに迷い込んだかな、と錯覚します(笑)
接客は丁寧で、ハキハキと喋るので、店内の雰囲気はなかなかいいと思います。若い雰囲気が苦手でなければ、いいんじゃないかな。私は、ギリギリかなあ(^-^;
ちょい呑みメニューは、岩手県清流若鶏を使った鶏料理プレート。砂肝と搾菜の和え物、鶏チャーシュー、レバーペーストの3種類。
この鶏、美味しい。どうやら、全農のブランド鶏肉みたいですね。
変な癖や臭みがなく、美味しくいただけます。
特に、鶏チャーシューとが美味しかったなあ。
鶏チャーシューは、チャーシューというよりは照り焼きに近い?味付けは違うけれども。プリップリの食感が良かったです。
合わせるお酒は、シャンディーガフ。最後はさっぱり飲みやすいお酒で締めました。
この内容なら、串も食べてみたかったなあ。ごちそうさま。
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