横浜中華街の長安路にある、天香楼@横浜市中区山下町。
ちょっと前に来た気がしますが、実は2、3年ぶりみたいです。
相変わらず、夜はガラガラ。私の他は、一組しかおりませんでした。
接客も相変わらずですしね。まあ、中華街らしいと言えば、らしい。
あんかけチャーハン(500円)
今期のランチパスポート、最後の利用かな。あんかけチャーハンです。
薄味の玉子炒飯と濃い味の餡掛け。フカヒレ餡掛けだというけれど、春雨ではない?そうなの?違いのわからない男( ̄∀ ̄)
餡掛けが随分多めだなあと思ったのですが、意外とちょうどいいくらいの量でした。流石。
終始熱々で、春までがオススメな感じだなあ。
食後のデザートとコーヒーが同時に出てきちゃうセンスが、こちらお店を物語ってる。ごちそうさま。