横浜中華街の鳳林@横浜市中区山下町。関帝廟通りにある、オーナーシェフのお店です。
なんだかんだで久しぶりかなあ。
さて、久々にランチパスポートを使ってのランチ。今までは麻婆豆腐だけだった気がしますが、今回のランパスから756円のランチメニューであれば何でもOKになった様です。
相変わらず、居心地のいい雰囲気。中華街ではかなりいい居心地です。
豚肉と搾菜の炒め物(500円)
ランチB。ランパスで756円から500円へ割引きです。
オリジナリティのある料理で人気のこちらですが、これは、彩りがどうかな(^-^;
全体として、茶色い。ピーマンか何かあればなあとは思いますが。
何はともあれ、味は芳ばしくていいし、歯応えも面白い。
途中で、卓上に置かれていた食べるラー油が気になって、一緒に食べてみました。
本当はご飯の上に乗せるのかなあと思いますが、これを炒め物の上にオン。元々、油たっぷりでコクはあるので、加算されたのは香りと辛味。それほど辛いわけでもなく、中々中々の相性でした。
今度はまた別の料理を食べに来ます。刀削麺も気になる。ごちそうさま。