2018年01月31日

彩り以外は流石

豚肉と搾菜の炒め物

 横浜中華街の鳳林@横浜市中区山下町。関帝廟通りにある、オーナーシェフのお店です。
 なんだかんだで久しぶりかなあ。

 さて、久々にランチパスポートを使ってのランチ。今までは麻婆豆腐だけだった気がしますが、今回のランパスから756円のランチメニューであれば何でもOKになった様です。

 相変わらず、居心地のいい雰囲気。中華街ではかなりいい居心地です。
 
豚肉と搾菜の炒め物2

豚肉と搾菜の炒め物(500円)


 ランチB。ランパスで756円から500円へ割引きです。

 オリジナリティのある料理で人気のこちらですが、これは、彩りがどうかな(^-^;
 全体として、茶色い。ピーマンか何かあればなあとは思いますが。
 何はともあれ、味は芳ばしくていいし、歯応えも面白い

 途中で、卓上に置かれていた食べるラー油が気になって、一緒に食べてみました。
 本当はご飯の上に乗せるのかなあと思いますが、これを炒め物の上にオン。元々、油たっぷりでコクはあるので、加算されたのは香りと辛味。それほど辛いわけでもなく、中々中々の相性でした。

 今度はまた別の料理を食べに来ます。刀削麺も気になる。ごちそうさま。



関連ランキング:中華料理 | 元町・中華街駅石川町駅日本大通り駅

posted by みやっち at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の昼食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182296802
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック