2018年01月27日

中華街そばの大箱イタリアン

蒸し鶏と青葱の和風ソース

 横浜中華街と道を隔てて山下公園側、ビルの地下にあるイタリアン、カフェ ラ ボエム元町中華街@横浜市中区山下町。

 新年から、新たに配属された職員の歓迎ランチ。
 大箱なので、予約を入れなくてもグループで入れるのがいいんですよね。
 ただ、ここは音量が大きすぎて会話が聞き取れないんですよね。なので、本当はグループでの食事には向かないです。なんでこんなに音量が大きいんだろう。
 
蒸し鶏と青葱の和風ソースCセット(1,000円)


 和風のパスタが食べたくて、和風ソースのスパゲティ。


サラダ

 まずは、サラダ
 今、葉物野菜が恐ろしく高いですよねえ。レタス、久しぶりに食べました(笑)

 思っていたよりも蒸し鶏がしっかりと入っていたなあ。こういうところだと、具があんまり入ってないことも多いんですよね。その点、しっかりしてます。

 パスタ自体の量も比較的多い方だと思います。これなら、大盛りにしなくていいな。
 ソースは、醤油ベース?後は、何となく甘味を感じるんですよね。美味しい。

 カレーを始めたそうです。今度、食べに来てみようかな。でも、高いんだよな。ごちそうさま。



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posted by みやっち at 08:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の昼食
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