2017年11月24日
有楽町で二次会
一軒目の「近畿大学水産研究所」がなかなかのお値段だったので、早々に切り上げて、我々にぴったりな場末の居酒屋へlet's go。
とはいうものの、今日は金曜日。既に廃れ始めているとはいえ、プレミアムフライデーであります。何処のお店も激混み。
流れ流れて、こちらのお店で一テーブル空いたところに滑り込みました(笑)
ガード下の居酒屋さん。外見は若干凝ってる感はありますが、中に入ると「THE居酒屋」といった風情。お客さんもおじさんばかり。
メニューを見ると、焼き鳥がウリなのかなと思いましたが、既にそこそこ食べているので、お腹に溜まるものというよりは、ちょっとした酒の摘み希望。
ということで、ポテトサラダ、だし巻き玉子、きのこのバターソテー。
ポテトサラダは定番のあの味。パターンはお店で色々ですが、こちらのお店は野菜が多めに添えられています。
だし巻き玉子は、これ、普通の卵焼きじゃない?
きのこのバターソテーは、しめじとえのき茸でバターの旨味がいいね。
気が付いたら、お店の閉店時間。というか、終電の時間だわ(^−^;
昭和クオリティな居酒屋でした。ごちそうさま。
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