2017年10月27日

今年もとれたてホップ!

とれたてホップ一番搾り

 今年もこの季節がやって参りました。
 秋の風物詩、「とれたてホップ一番搾り」であります。

 ホップの産地として有名な岩手県遠野市産のホップ「IBUKI」を使用。夏に取れたばかりのホップで作られた、若々しいビールです。
 私はこれが好きで。スーパーで見かけるとすぐに買っております。なんせ、11月の中旬には見かけなくなってしまいますからね。

 今年のとれたてホップは、リニューアルした一番搾りと同じ製法で作られているそうです。
 軽めのビールなので、普段ビールを呑まない方にもオススメです。
タグ:ビール
posted by みやっち at 22:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 今夜は呑むぞ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181439088
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック