2017年08月17日

甘酢なカニ玉

京城飯店@元町・中華街

 横浜中華街の香港路にある、広東料理のお店、京城飯店。
 約1年ぶりですね。

 流石にお盆を過ぎて、ランチメニューが復活してきているお店も多いですね。
 こちらもそう。ということで、ランチパスポートも使えるようになりました(笑)
 ランパスを見せると嫌な顔をするお店もある中、こちらは笑顔で「かに玉ね!」って。
 これだけでもとてもいい印象が残りますね。
 
かに玉ランチ

かに玉ランチ(500円)


 今年もランパスメニューは、かに玉。

 相変わらず、玉子はふわふわで悪くないですが、餡掛けがケチャップ甘酢でしかも存在感が強い。
 中華っぽさも調理のレベルもよくわからなくなっちゃってます。やりすぎかな…。

 蟹が乗ってるのかと思ったら、これ、カニカマだね。もしかして、去年もそうだったかなあ。
 色も味もよくわからないから(^-^;

 かに玉以外を食べてみたい。ごちそうさま。



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posted by みやっち at 12:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の昼食
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