2017年06月11日

一鶴はひなどりがいい

サラダ

 香川名物の骨付鳥。その名店一鶴。
 以前、香川に行ったときは、うどんを食べ過ぎて一鶴をパスした記憶がありますが、未だもって後悔の日々です(笑)

 そして、何故か一鶴の支店が何故か横浜にあります。
 お店で食べるのはこれで2回目。持ち帰りは何回もしてるんですけどね。

 今回は、会社の同僚と呑み会。いつも先輩におごって貰って、ありがとうございます。
 
 まずは、サラダでスタート。
 ここは、兎に角鶏料理ばかり。何を食べても鶏が付いてきます(笑)


骨付鶏

 そして、本題の骨付鶏。
 玄人はおやどりを食べるそうですが、旨味はあるものの無茶苦茶固い。ちょっと顎が痛くなるレベル。2人前はいらないかな。

 そこで、私のオススメはひなどり
 こちらはとても柔らかいです。そして、胡椒がスパイシーでタレがオイリー
 私はこちらの方が純粋に美味しくいただけます。


とりめし

 〆も鶏。とりめしです。
 〆にちょうど良いさっぱり感のあるメニュー。
 いいね。旨いね。

 今回も、ありがとうございました。次は、もうちょっとビールが美味しい季節になったら、かな。ごちそうさま。



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posted by みやっち at 09:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の夕食
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