2017年06月07日
一鶴はひなどりがいい
香川名物の骨付鳥。その名店一鶴。
以前、香川に行ったときは、うどんを食べ過ぎて一鶴をパスした記憶がありますが、未だもって後悔の日々です(笑)
そして、何故か一鶴の支店が何故か横浜にあります。
お店で食べるのはこれで2回目。持ち帰りは何回もしてるんですけどね。
今回は、会社の同僚と呑み会。いつも先輩におごって貰って、ありがとうございます。
まずは、サラダでスタート。
ここは、兎に角鶏料理ばかり。何を食べても鶏が付いてきます(笑)
そして、本題の骨付鶏。
玄人はおやどりを食べるそうですが、旨味はあるものの無茶苦茶固い。ちょっと顎が痛くなるレベル。2人前はいらないかな。
そこで、私のオススメはひなどり。
こちらはとても柔らかいです。そして、胡椒がスパイシーでタレがオイリー。
私はこちらの方が純粋に美味しくいただけます。
〆も鶏。とりめしです。
〆にちょうど良いさっぱり感のあるメニュー。
いいね。旨いね。
今回も、ありがとうございました。次は、もうちょっとビールが美味しい季節になったら、かな。ごちそうさま。
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