2017年01月03日
渋谷にも活
活@渋谷にて、今年初めてのお寿司。
お刺身はいただいたんですけどね。お寿司の形は初めて。
「活」は、いつもは横浜スカイビル店、その他もグランデュオ蒲田店と目黒店には行ったことがありますが、西武渋谷店はこれまた初めて。
グランデュオ蒲田店もそうでしたが、横浜スカイビル店に比べると、店員さんの接客がやや雑ですね。横浜の接客がいいってことなのかな。
後は、渋谷店はお客さんも店員さんも国際色豊かですね。場所柄、海外からの観光客が多いのでしょうか。
本日のオススメから、渋谷5貫盛。
大トロ、平目、生ずわい、上いくら、生ウニの豪華5点盛り。どれもこれも旨い。
特上のネタというわけにはいきませんが、この内容で1,000円とか、凄い。
続いてオススメから、愛媛産真鯛と愛媛産縞鰺。
真鯛はちょっと庖丁が雑だったかなあ。
縞鰺は脂がのっていて、コリッともしていて、旨いなあ。
板長のオススメから、まぐろづくし。
赤身、中トロ、ビントロの3貫盛り。どれがどれだかよくわからないくらい、どれも脂がのってます。
最後に、いつもどおり鉄火巻で〆。
回転寿司としては、なかなかのクオリティかな、と。
横浜店に比べれば、列も短い方でしたし、またこっちに来てもいいな。ごちそうさま。
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