2016年10月15日
お蕎麦が変わった?
連休最終日は、CSを観たいと嫌がる私を無理やり連行しての深大寺。
出掛けるなら、昨日にしてくれればいいのに。
辻堂駅前は、ららぽーと湘南平塚の影響か、ここ数年ではあり得ないくらいスムーズな移動ができました。
本当に、住民には迷惑でしかない大渋滞が常態化してましたからね。
勿論、深大寺まで来たら、昼は大師茶屋で蕎麦であります。
『大師茶屋@調布』
天ざる蕎麦
今回の蕎麦は、何時もの細くてコシのある麺ではなく、やや太めでふんわりした感じ。
時期的なものなのか、作り手が変わったのか。
そういえば、厨房にいた人がいつもと違った気がします。
まあ、それでも美味しくいただきましたが。
肌寒い今日、温かいそばも良かったかなあ。
冬場に一度食べてみたいと思います。ごちそうさま。
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