2016年10月15日

お蕎麦が変わった?

天ざる

 連休最終日は、CSを観たいと嫌がる私を無理やり連行しての深大寺。
 出掛けるなら、昨日にしてくれればいいのに。

 辻堂駅前は、ららぽーと湘南平塚の影響か、ここ数年ではあり得ないくらいスムーズな移動ができました。
 本当に、住民には迷惑でしかない大渋滞が常態化してましたからね。

 勿論、深大寺まで来たら、昼は大師茶屋で蕎麦であります。

『大師茶屋@調布』

 天ざる蕎麦
 
 今回の蕎麦は、何時もの細くてコシのある麺ではなく、やや太めでふんわりした感じ。
 時期的なものなのか、作り手が変わったのか。
 そういえば、厨房にいた人がいつもと違った気がします。
 まあ、それでも美味しくいただきましたが。

 肌寒い今日、温かいそばも良かったかなあ。
 冬場に一度食べてみたいと思います。ごちそうさま。



関連ランキング:そば(蕎麦) | 調布駅西調布駅

posted by みやっち at 10:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の昼食
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