2016年09月21日

著名人が通う蕎麦屋

冷やしきつねそば

 学生時代に最も通った蕎麦屋、成城増田屋@成城学園前。
 成城で一番有名なお蕎麦屋さんで、ここの蕎麦を食べるためにわざわざ遠方から来るお客さんもいるそうです。

 ここは常連さんに著名人も多く、授業帰りに友人達とここでご飯を食べていたら、次から次へとどこかで見たことがある人が入ってきたのを覚えています。

 当時からホールは2人組でしたが、当時新人だった店員のおばさんが、すっかりベテランになっていて、思わず笑ってしまいました。

『成城増田屋@成城学園前』

 冷やしきつねそば
 
 ここで一番好きなメニュー。
 当時は夏季限定メニューでしたが、おそらく今もそうなんだと思います。

 真っ白い更科蕎麦は、コシがあっていい食感。
 香りこそほのかですが、この蕎麦はわざわざ食べに来るだけの価値はあります。

 これに甘く煮られた油揚げがよく合うのです。蕎麦つゆも若干甘め。全体的に甘い印象になるのですが、これがまたいいのです。

 わかめは三陸産だったかな。蕎麦以外の具も結構なこだわりがあったはず。昔、ホールのおばさんに教えて貰ったのですが。すっかり忘れてしまいました(笑)
 昔はガリは乗ってなかったように思います。


成城増田屋

 やっぱり、ここの蕎麦は旨かったな。ごちそうさまでした。



関連ランキング:そば(蕎麦) | 成城学園前駅喜多見駅

posted by みやっち at 01:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の昼食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176959682
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック