2012年06月27日

製麺所の立ち食いうどん

かけうどん

 関内にある、サラリーマンに優しいお店の代表格。
 製麺所の立ち食いそば店です。
 店内には、ソフト麺とかかれた麺箱が置いてあります。

 基本的に、お客さんの大半はリピーターであり、初めて入った人は、お店のリズムがつかめなくて、ちょっと戸惑うかなあ。

『大門@馬車道』

 かけうどん(220円)
 
 こちらの特徴は、スープが関西風だという事。
 それならばうどんだろうと、私はいつもうどんを食べるのですが、今日は、どうにも蕎麦を食べる人が多かったなあ。
 あのスープで蕎麦ってどうなのかな。食べてみたい気はします。

 スープは出汁がバッチリというわけではありませんが、美味しかったです。
 元々関西風が好きな私としては、こういううどんが食べられるのは、非常に貴重です。
 今度は蕎麦だなあ。ごちそうさま。



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posted by みやっち at 12:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の朝食
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