2016年07月15日

野毛の〆の定番

地酒

 東京庵@日ノ出町にて、野毛呑みの〆。
 野毛の外れ、日ノ出町方面にある蕎麦屋さんで、この界隈では最も遅くまで営業している蕎麦店。
 横浜に住んでいるときはよく〆に使っていました。もう、何年ぶりかな。

 2軒目をどうしようかと色々と廻ってみたのですが、連休前の金曜日、ほとんどのお店は満席。
 ということで、まあ、蕎麦屋で〆。

『東京庵@日ノ出町』
 
まぐろぶつ

 ここは蕎麦以外食べたことはなかったけれど、流石蕎麦屋らしく色々とアテが揃ってるのね。
 地酒とまぐろぶつをいただきました。
 地酒は、ウリにするほどではないですが、それなりに数は揃っています。


もりそば

 〆にもりそばをいただきましたが、同僚から「ちょっと繋ぎが多くないか。」との厳しい指摘。
 コシがあって、〆には申し分ないんだけどね。ごちそうさま。



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posted by みやっち at 21:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 今夜は呑むぞ
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