2016年06月25日
横浜うどんを発信するお店
横浜うどんを発信しているというこちら。
横浜が開港した当時は、船員さんなどを対象としたファストフードとしてのうどん店が軒を連ねたのに、今はうどん店が少ないことから、横浜うどんを発信していこうということだとか。
ここはお店の造りが非常に独特で、扉を開けて手前にお寿司屋さんあり、そこを通り抜けるとうどん屋さんがあります。
知らずに入ったら、大層驚くことでしょう(笑)
ちなみに、経営は一緒で単に料理で席を分けているだけのようです。
『かばのおうどん 横浜関内店@関内』
かまたまぶっかけうどん(690円)
かしわささみ天(330円)
横浜半蔵のクーポンを利用して、半額の345円でうどんをいただきました。
うどんとしては、690円は結構強気の価格設定と言えますよね。
かまたまぶっかけは、冷温どちらもできるとのことでしたが、モチモチッとした食感が楽しめる温かい方がオススメとのこと。
勿論、温かい方にしました。
なるほどモッチモチでコシのある麺。
出汁醤油をかけていただきますが、出汁醤油はちょっと薄めかな。
ささみ天は塩でいただきます。
衣が薄めでサクサク。中はさっぱりしていますが、鶏の旨味を感じるもの。
日本酒とかと相性が良いかもしれないですね。ごちそうさま。
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