小田原駅前にある海鮮居酒屋さんのランチ営業にお邪魔しました。
駅から徒歩5分の好立地ですが、商店街としてはちょっと外れかけてる場所なのかな。
地産地消を掲げているお店で、小田原港の仲卸から仕入れた地魚や、開成町で取れたお米「ゆめつくし」など、こだわりがあります。
ランチビールが滅茶苦茶安くて凄く惹かれましたが、勿論昼間っからは呑めませんので断念(笑)
『OHASHI@小田原』
たたっこ丼(750円)
たたっこ丼は、色々な刺身のぶつ切りをなめろうにした丼もの。
鮪、蛸、サーモン等々。白身はなんだったのかわからない(^_^;
味噌でしっかりと味が付いており、醤油は使う必要がありません。
この味噌がちょっと強すぎるかなあ。そこまで臭味はないはずなので、もう少し弱めでも良かったんではなかろうか。
味噌汁は出汁感がないし、お得感はあれど若干満足感は下がるかな。
隣の人が食べていたまぐろのカマ焼きが旨そうたったなあ。あれにすれば良かったかも。ごちそうさま。
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