2016年06月11日
一本奥の焼鳥屋
ザ・新橋といった風情のある、昭和50年代創業の焼鳥屋さん。
それほど広いとは言えない店内に、18席ほどの座り心地の悪いテーブル席が所狭しと並んでいます。
でも、悪くない。
むしろ、新橋ではこの方が落ち着くとさえ思えます。
この日はたまたま新橋にいたので、霞ヶ関勤務の友人に電話をかけて、新橋で一杯です。
人の良さそうなご夫婦で、ホスピタリティはあまりないですが、居心地は良いです。
『やきとり まさ@新橋』
焼鳥屋さんなので、メニューの大半は焼き鳥。
特別なものではないと思いますが、ジューシーで美味しい。
個人的には、塩よりもたれの方が美味しかったなあ。
面白かったのが、ウインナー炒め。
ウインナーがたこさんなんです(笑)
特別な何かがあるわけではありませんが、安いし普段使いにはいいお店です。ごちそうさま。
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