東京駅の八重洲地下街にある、立ち飲み屋さん。ピザーラで有名な、フォーシーズの経営です。
都内に何店舗かあるようですね。
今日は、大学の同期と一杯。昨年の秋以来かなあ。
私は休日出勤、彼は東京出張。こういうことが重なるときは、時々呑んでます。
いや、なんだかんだで二時間は粘ったな。
立ち飲み屋でこんなに粘ったのは初めてだ(笑)
『鐵一 八重洲地下街店@東京』
まずは、すぐに出てくるという牛もつ煮込みをいただきました。
流石、ビールに合う。モツは少なかったですけどね(笑)
鉄板焼きの立ち飲み屋さんなので、鉄板焼きメニューを中心に。
名物ホットとん、オムかつ、名物ホルモン焼うどんを3連発で。
ホットとんは、上州もち豚のバラ肉を特製辛ソースで炒めたものだそう。
お肉も美味しかったけれど、このソース、普通にコチュジャンじゃないの?結構辛いです。
オムかつは、串カツをオムレツ風に包んだもの。
これ、なかなか美味しい。
ホルモン焼うどんは、関西ではメジャーメニューですが、こっちではあんまり見ないですよね。
中盤を過ぎてもまだ食べる(笑) 焼き枝豆と肉もやしと続きます。
普通の枝豆も置いているそうですが、あえての焼き。
香ばしさがそこそこ加算されますが、焼かなくても良いかな。
肉もやしは、ボリューム満点。鉄板の旨さ。
ドリンク類の価格設定が、立ち飲み屋にしては強気。
ということで、やりすぎて二人で万を超えてしまいました(ノД`) ごちそうさま。
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