2016年01月26日

火曜日からガッツリ

干焼蝦仁

 今年初めての、香蘭での残業飯。
 ラーメンでも食べて戻るつもりだったのですが、掛け合いをしているうちに、上司がガッツリとディナーを注文しておりました。
 まだ火曜日ですよ?(笑)

『香蘭@二俣川』
 
 まずは定番干焼蝦仁
 甘味と酸味に辛味が加わって、絶妙な加減。


豆苗の炒め物

 季節の料理として、豆苗の炒め物
 大蒜の香りと油の香ばしさが流石。


青椒肉絲

 麻婆茄子は、大きめの挽き肉がジューシー。
 香蘭の中では辛口の味付けですが、それでも唐辛子の辛さだけなので、ほどほど。
 むしろ、油で炒められた茄子が旨い。


青椒肉絲

 青椒肉絲も、同じく香ばしい。
 お肉はやや太めに切られており、十分に歯応えのあるもの。
 ここの炒め物はやっぱり旨いな。


炒飯

餃子

 で、これだけでは足りなかったので、炒飯大盛りと餃子を追加(笑)
 いつもどおり旨い炒飯。ブレは結構ありますが、平均して炒飯が旨いお店は炒め物全般が旨い。
 餃子も大きめに切られた餡が、餃子の良さと食材の良さが両方感じられて、旨い。

 ここはやっぱり旨い。ごちそうさまでした。

香蘭

夜総合点★★★★ 4.5

昼総合点★★★★ 4.6



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posted by みやっち at 18:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の夕食
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