2016年01月26日
火曜日からガッツリ
今年初めての、香蘭での残業飯。
ラーメンでも食べて戻るつもりだったのですが、掛け合いをしているうちに、上司がガッツリとディナーを注文しておりました。
まだ火曜日ですよ?(笑)
『香蘭@二俣川』
まずは定番干焼蝦仁。
甘味と酸味に辛味が加わって、絶妙な加減。
季節の料理として、豆苗の炒め物。
大蒜の香りと油の香ばしさが流石。
麻婆茄子は、大きめの挽き肉がジューシー。
香蘭の中では辛口の味付けですが、それでも唐辛子の辛さだけなので、ほどほど。
むしろ、油で炒められた茄子が旨い。
青椒肉絲も、同じく香ばしい。
お肉はやや太めに切られており、十分に歯応えのあるもの。
ここの炒め物はやっぱり旨いな。
で、これだけでは足りなかったので、炒飯大盛りと餃子を追加(笑)
いつもどおり旨い炒飯。ブレは結構ありますが、平均して炒飯が旨いお店は炒め物全般が旨い。
餃子も大きめに切られた餡が、餃子の良さと食材の良さが両方感じられて、旨い。
ここはやっぱり旨い。ごちそうさまでした。
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