2016年01月04日

仕事始めはお節

お節

 1月4日は仕事始め。
 昨年、ちょっとした思い付きで課内で「仕事始めの日に、香蘭のお節食べない?」と提案してみたところ、思いの外皆付き合いが良く手を挙げてくれました。
 そこに、後輩が女将さんに4日に受け取りでも良いかと確認してくれたものだから、見事に実現してしまったのでした(笑)

『香蘭@二俣川』
 
 香蘭のお節の中では最もお手頃価格の10,000円のものと、炒飯と焼きそばを注文。
 ちょっとやり過ぎなくらいの量で待ち構えたら、案の定残ってしまいました(^^;

 お節の方は、海老を除けば、チャーシューや鶏チャーシュー、鴨、煮こごりなど、肉系が多いですね。
 一気に食べることを考えると、ちょっとため息が出てしまうかもしれない。まあ、普通は一気に食べないですが(笑)

 何時になく豪華な会食。今年は、記憶に残る仕事始めの会食になったかな(笑) ごちそうさまでした。



関連ランキング:中華料理 | 二俣川駅

posted by みやっち at 12:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の昼食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/171661452
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック