2016年01月02日

年明け蕎麦

天ざる蕎麦

 お正月ですが、お蕎麦。
 年明け蕎麦でございます。

 深大寺で蕎麦を。いつもの大師茶屋です。
 深大寺が初詣客で混んでいるということもあり、どこの蕎麦屋も大混み。
 勿論ここも長い列ができており、30分以上待ってしまいました。

 なお、いつもはここで食べると駐車料金が無料ですが、お正月期間中は食事中以外は有料なので、注意が必要です。

『大師茶屋@調布』

 天ざる蕎麦
 
 蕎麦は、薫り高く、コシがあって旨い。
 こちらの蕎麦は、基本的にすっきりとスマートな中に香る感じで、そういうお蕎麦は結構好きです。

 汁が濃いめなので、軽く浸けて食べるのが良いかなと思います。

 安定の味。ごちそうさま。



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posted by みやっち at 13:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の昼食
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