2015年12月16日
超高級牛肉を東京一安く提供するお店
「俺の」シリーズの焼肉店、俺の焼肉蒲田にて、会社の先輩、同僚と忘年会。
会社では、焼き肉のために蒲田まで行くのかと呆れられたが、蒲田までは横浜からそんなに遠くないんだよね。
高級肉を東京一安く提供するお店を標榜するお店。
提供する牛肉はすべてA5ランクというこだわり。
勿論、普通に行ったら行列に並ぶことになりますが、ここはネット予約が便利。
列を牛蒡抜きして入りました(^^)
『俺の焼肉 蒲田@京急蒲田』
最初に店員さんにお勧めされて、「A5ランク黒毛和牛5種類盛り合わせ(600g)」を注文。
なんでも、こちらのお肉は野崎牛だそうです。
これがびっくりするほどサシが入って光り輝くお肉が登場。
歳取って、脂がちょっとと思いましたが、本当にいいお肉の脂は違うね。全然胸焼けしない。
柔らかく、しつこくない。これが5,500円で食べられるのは、流石のコストパフォーマンス。
その後、ホルモンやレバーなどの内蔵系も注文しましたが、どれをとっても臭みがなく内臓が苦手な私でも食べられる。凄いわ、ここ。
ただ、一皿盛りは、100gを目安にしているらしいですが、本当にそんなにあるかなあ、というのは疑問(^_^;)
〆に、「カルビラーメン」を。
辛口という触れ込みでしたが、正直なところ全く辛く感じず。
むしろ、スープの味付けが甘かったので、そちらの方が強く感じちゃいました。
ちなみに、〆の麺の中ではこれ以外は全て冷たい麺。もう腹一杯食べてたから、冷たい麺の方が良かったかな…。
肉が凄すぎて、一品料理が霞んでしまいましたが、この肉にビールもガンガン呑んで、一人5000円弱で終わったのは本当に凄い。ごちそうさまでした。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/170154725
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/170154725
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック