2015年05月15日
町田で同僚呑み
焼き鳥ではない、「とりやき」を看板メニューにした鶏料理のお店。
株式会社ダイナックが多角的に経営する外食業態の一つです。
町田としては、若干ディープになってくる場所、駅前の繁華街の反対方向に行ったところにあります。
今回は、会社の同僚との呑み会。前の部署で一緒だった同僚が、町田方面へ異動になったため、今回は趣向を変えて横浜ではなく町田で呑み会と相成りました。
今回も、見事に遅刻。30分ほど遅れて到着した頃には、もう2杯目3杯目に入ってしまっていました。
これは遅れを取り戻さないと(笑)
『とりやき源氣 町田店@町田』
いきなりメインディッシュ。
こちらのイチ押しメニューである「とりやき半身」を、タレと塩のハーフアンドハーフで。
串で刺して焼くのと、塊で焼くのって、食感だけでなく意外と全体的に印象が変わりますよね。
肉の食感と香ばしさが流石ウリという感じ。
続いて居酒屋の定番「厚揚げ」。
こういう普通のメニューもあります。
鶏料理の定番という意味では、「手ごねつくね」。
ハンバーグのようなジューシーさと味。
淡泊ではありますが、記憶に残る一品。
〆はラーメン。
鶏料理専門店らしく、鶏からダシを取った「鶏ラーメン」。
量が思ったよりよりも少なかったですが、なるほど鶏だ。
鶏好きにはなかなか美味しいお店でした。ごちそうさま。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/168766316
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/168766316
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック