横浜中華街の中華大通りにここ最近オープンした餃子専門店。
初代は伊勢佐木長者町でお店を構えていたそうで、三代目が大連で修行した後このお店をオープンさせたそう。
ここの他に麻布にも店舗があるそう。
それにしても、似たような蘊蓄のお店があったなあ。
『ダリアン(DALIAN) 中華街店@元町・中華街』
大連焼餃子((680円)
生ビール中ジョッキ(626円)
こちらの看板メニューであろう、大連焼餃子とビールというゴールデンコンビ。
焼餃子は、餃子というよりも饅頭。
皮が厚めでもちもちしており、これは水餃子の方が美味しいんじゃなかろうか。
羽根付き餃子が美味しそうでこちらにしてしまったけれど、水餃子、気になる。
餡には豚骨スープが練り込んであり、一口で食べないと汁が溢れ出てきます。
熱すぎる訳ではないので、パクッといってしまいましょう。
プレモルも、この餃子によく合う。ちょっとコストパフォーマンスが悪いけれど、女性を連れて行くのにいいお店かな。ごちそうさま。
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