2015年06月23日

松屋の牛丼

プレミアム旨辛ネギたま牛めし並480円

 牛丼の大手チェーン店、松屋の藤沢南口店。

 めっきり牛丼を食べ機会が減りましたが、牛丼チェーンも少しずつ変わっているよう。
 安さだけで勝負することに限界が来て、業界全体で質を上げて値上げする流れになってきました。
 松屋でも、肉を冷凍肉からチルド肉に変えて、タレも無添加にするなど、品質の向上を図っています。
 ただ、それが客のリクエストに応えているかはこれから答えが出る問題ですね。

『松屋 藤沢南口店@藤沢』

 プレミアム旨辛ネギたま牛めし並480円
 
 ただの牛めしを食べるのもなと思い、旨辛にしてみました。

 まあ、旨辛とは言ってもピリ辛程度で、辛さを加えたいときは、黒山椒をプラスして対応。

 元々辛党の葱好きなので、メニューとしては最高の組み合わせ。
 肉も、あんまり頻度が高く食べていたわけではないのではっきりと違いはわかりませんが、まあ確かに旨くなった気がするな、と。

 でも、やっぱりたまにでいいな。ごちそうさま。

松屋 藤沢南口店

夜総合点★★★☆☆ 3.1



関連ランキング:牛丼 | 藤沢駅石上駅

posted by みやっち at 00:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の夕食
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