2014年09月16日

川崎でホテルブッフェ

一皿目

 本日は、家族揃って川崎日航ホテルのレストランにてランチ。
 ホテル直営の10階レストラン「ナトゥーラ」でランチブッフェです。

 私は知らなかったのですが、この辺りで「ホテルランチバイキング」と言えばこちらのホテルなんだそうで、今日もたくさんのお客さんで賑わっておりました。
 10分少々待って入店。

 席は、奥の方。
 小さな子供連ればかりだったので、そういう専用エリアなのかな。
 それほど気兼ねしなくて良かったです。

 現在、スペインフェア実施中だそうで、メニューの多くはスペイン料理でした。

『カフェレストラン ナトゥーラ@川崎』
 
 ランチブッフェ(2,400円)

 まずは1皿目。
 ・ガーリックチキンロースト
 ・タラのロースト彩野菜添え
 ・アルボンディガス(スペイン風ミートボール)
 ・あらびき辛口ソーセージ
 ・ジャガイモとトマトのグラタン
 ・ピスト・マンチェゴ(スペイン風ラタトゥィユ)

 それと、実演コーナーでシェフ作りたての「海老のアヒージョスパゲティ」

 いやあ、ソーセージを食べてしまうとビールが呑みたくなっちゃいますね(笑)
 チキンローストとグラタンが特に美味しかったかなあ。


鉄板焼きサーロインステーキ

 土日祝限定で、実演コーナーに「鉄板焼きサーロインステーキ」が登場!
 サーロインステーキが食べ放題ですよ。
 ただ、ちょっとお肉が固かったかなあ。オージービーフ?
 そんなこと言って、家族でまるまる3枚分くらい食べちゃいましたが(笑)


2皿目

 おかわり。
 ・パエリア
 ・ポテトブラバス風
 ・イベリコウィンナーのピッツァ
 ・カニクリーミィコロッケ
 ・ベーコンとホウレン草のスペイン風オムレツ
 ・ソパ・デ・アホ(スペイン流かき玉汁)

 イベリコウィンナーのピッツァが、ウィンナーはジューシーだし、生地はカリカリで、いいわあ。
 パエリアの海老は柔らかくてどうだろう。

 それにしても、じゃがいもが多いなあ。
 まあ、私はじゃがいも大好きなので、むしろ嬉しいくらいですが。


アサリのワイン蒸し漁師風

 子供たちがおかわりしたのが「アサリのワイン蒸し漁師風」
 元々、うちの子は浅蜊が大好きなんですが、これは特に美味しかったです。
 浅蜊自体がプリプリでしたが、旨味もたっぷり。


チョコレートファウンテン

 デザートは「チョコレートファウンテン」
 これには子供たちが大いにはまりました(笑)
 まあ、イベント性としては最高ですからね。


デザート盛り合わせ

 その他、各種デザートがありましたが。
 まあ、デザートはおまけ感もありました。


 ランチも家族で行くと、いいお値段になります(T^T)
 それに、バイキングということもあり、量、質ともに価格に見合った内容かと言われると、首をかしげるようなところもありました。
 まあ、みんな楽しんでたし、いいか。ごちそうさまでした。

ナトゥーラ

昼総合点★★★☆☆ 3.6



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posted by みやっち at 10:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の昼食
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